Lokasi 5 Tempat Menarik Di Jogja Yang Patut Kalian Coba Untuk Destinasi Wisata Liburan Bersama Keluarga

Tempat Menarik Di Jogja  – Jogja, merupakan salah satu kota yang ada di Pulau Jawa dengan potensi wisata yang cukup terkenal di seluruh Indonesia. Selain memiliki wisata alam menarik, di Jogja ini masih ada beberapa bangunan bersejarah yang saat ini masih dijaga dan di rawat keaslianya, seperti candi borobudur yang menjadi ikonik dari Jogja ini. Namun gak hanya itu saja, masih ada tempat menarik di Jogja lainnya yang sayang banget untuk kamu lewatkan ketika berkunjung kesana. Jadi buat kamu yang dalam waktu dekat ini ingin liburan ke Jogja, gak ada salahnya ikuti blusukan kami yang membahas tentang 5 tempat menarik di Jogja yang sangat layak kalian kunjungi berikut ini.

Kalibiru, Melihat Keindahan dari Atas Pohon

Tempat menarik di Jogja kita awali pada wisata alam, yakni berada di Kalibiru, Kulon Progo yang berjarak sekitar 1 jam perjalanan dari pusat kota Jogja. Tempat wisata yang satu ini lagi ngehits di jejaring sosial, letaknya yang berada di atas perbukitan dengan view Waduk Sermo akan memberikan pengalaman menarik buatmu ketika berkunjung kesana.

Untuk masuk ke area ini kamu diharuskan membayar tiket seharga Rp 10.0000/ orang, untuk menuju puncak dari lokasi tiket kamu diharuskan berjalan sekitar 500 meter untuk menikmati keindahan alam yang ditawarkan oleh Jogja kali ini. Oh iya buat kamu yang ingin berfoto dengan background waduk sermo, cukup membayar Rp 10.000 saja.

Also Read:

Goa Pindul

Buat kamu yang suka main air, tempat menarik di Jogja  selanjutnya berada di daerah Gunung Kidul tepatnya di Desa Bejiharjo, yakni Goa Pindul. Di Goa Pindul ini kamu bisa melakukan Cave Tubing yakni menyusuri sepanjang Goa Pindul sekitar 15 menit menggunakan ban karet.

Untuk tiket masuk ke Goa Pindul ini sangatlah terjangkau guys, hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 35.000/orang kalian sudah mendapat fasilitas life jaket, ban pelampung, serta ada guide yang akan memandu kalian selama perjalan. Hmm.. gak pengen nyoba nih ? hehe

Candi Prambanan

Setelah selesai wisata alam, kini saatnya wisata sejarah guys, ada Candi Prambanan yang merupakan kategori tempat menarik di Jogja selanjutnya. Candi Hindu terbesar di Asia Tenggara ini memang memiliki daya tarik tersendiri bagi para wisatawan yang kebetulan sedang singgah di Kota Jogja.

Selain tempatnya yang strategis yakni di tengah kota Jogja, penataan tempat yang rapi serta kebersihan dari lokasi ini sangat terawat, sehingga pengunjung akan sangat nyaman berkunjung ke warisan kebudayaan dunia yang satu ini. Tiket masuk

Taman Sari

Sedikit bergeser ke tengah kota lagi, ada Istana Air Taman Sari Yogyakarta  yang sangat terkenal  disana, dahulunya Taman Sari ini hanya bisa dikunjungi oleh keluarga kerajaan yang dibangun pada tahun 1758-1765. Namun saat ini, Taman Sari saat ini menjadi salah satu tempat menarik di Jogja yang wajib kamu kunjungi ketika disana.

Also Read : Hutan Pinus Mangunan Tempat Wisata Baru di Jogja Yang Menjadi Spot Foto Prewedding Favorit

Untuk tiket masuk ke Taman Sari sangatlah terjangakau, kamu hanya perlu merogoh kocek Rp 5000 / orang, harga tersebut belum termasuk tiket parkir yan guys. hehe

Jalan Malioboro

Setelah capek berjalan-jalan, jangan lupa mampir cari oleh-oleh khas Jogja ya guys dan Malioboro menjadi tempat yang paling cocok pastinya. Malioboro merupakan salah satu tempat menarik di Jogja yang pasti akan di kunjungi setiap wisatawan yang berkunjung kesana.

Di Malioboro ini adalah pusatnya oleh-oleh khas Jogja yang bisa kamu dapatkan dengan harga cukup terjangkau dibandingkan di luar. Nah gimana guys ? mau cari oleh-oleh apa nih buat saudara di rumah ? hehe

Nah demikian ulasan dari kami tentang 5 tempat menarik di Jogja yang patut untuk kalian coba, semoga artikel ini menjadi refrensi ya guys. (^^,)

daftar tips travel: goa pindul jogja Tempat menarik yogyakarta baground malioboro jalan tempat-tempat menarik di yogyakarta tempat bertempur di jogja foto keren goa di kalibiru tempat tempat menarik dijogja tempat tempat wisata di bali tempat menarik di yogyakarta

Tempat Menarik di JogjaTempat Menarik di JogjaTempat Menarik di JogjaTempat Menarik di JogjaTempat Menarik di Jogja
Lokasi 5 Tempat Menarik Di Jogja Yang Patut Kalian Coba Untuk Destinasi Wisata Liburan Bersama Keluarga | Daka | 4.5