Tips Liburan Tanpa Mengeluarkan Banyak Uang Namun Mengesankan

Tips Liburan Tanpa Mengeluarkan Banyak Uang  – Liburan merupakan cara paling seru untuk menghilangkan stres dalam rutinitas sehari-hari, sebenarnya masih ada banyak cara mengatasi stres ini, namun kebanyakan lebih memilih untuk liburan saja, meskipun tau terkadang untuk liburan memerlukan biaya yang cukup banyak. Namun faktanya, kamu sekarang bisa kok menikmati liburanmu yang sangat mengesankan tanpa harus menguras kantongmu. Nah buat kamu yang ada rencana mau liburan dengan hemat dan juga mengesankan, berikut kita bagikan tips liburan hemat buat kamu semua.

#Cari info itu penting

Sebelum kamu melakukan destinasi wisata kesuatu tempat, hendaknya kamu cari-cari info terlebih dahulu tentang lokasi yang mau kamu tuju. Tujuannya adalah agar saat kamu sampai disana, ssudah enggak bingung lagi mau ngapain. Info yang bisa kamu cari adalah tentang wisata lain yang terdekat dari tujuanmu, atau bisa juga makanan khas atau unik dari kota yang kamu tuju. Sayang banget kan kita udah jauh-jauh traveling kesana eh taunya ada yang ketinggalan. Nyesel banget tuh pasti !! jangan lupa juga untuk cari tahu informasi mengenai biaya tiket masuk kesana juga ya gaes.

#Berliburlah, tapi jangan musim liburan

Sudah bukan rahasia lagi jika pada waktu musim liburan tiba, semua tarif atau harga tiket di tempat wisata akan naik hingga 2x lipatnya. Selain itu, dipastikan juga jika tempat wisata tersebut akan penuh sesak dengan banyaknya pengunjung yang datang dari luar kota. Gak mau kan kayak gini ? udah bayar tiket mahal, tapi gak bisa menikmati liburan ?

Also Read:

Maka dari itu, cobalah kamu liburan pada waktu low season, pastinya biaya yang kamu keluarkan nanti relatif kecil dan juga tempat wisata yang kamu kunjungi pun juga tidak terlalu ramai.

#Update info tiket promo

Sering-sering aja browsing tempat wisata yang tak jauh dari rumahmu, siapa tahu ada tiket promo yang memungkinkan kamu dapat liburan dengan biaya yang relatif murah dibanding hari biasa. Kan lumayan tuh dapat tiket promo, jadi sisa uangnya bisa buat oleh-oleh untuk keluarga dirumah. Hehe

#Liburan  bareng teman

Liburan itu emang paling seru jika bareng-bareng teman, selain lebih ramai, dengan mangajka teman-temanmu juga bisa menghemat budget liburanmu nanti. Toh kalian bisa patungan nanti untuk sewa mobil ataupun sewa penginapan saat liburan.  Lumayan kan buat ngurangi pengeluaran ?

#Buat rencana perjalanan

Sebelum melakukan liburan bareng teman-temanmu, alangkah baiknya kamu susun rencana perjalanan agar nanti semua tempat yang ingin kamu tuju dapat di datangi semuanya. Karena jika kamu melakukan traveling ke satu tempat saja, saat masih ada waktu yang cukup banyak kamu akan bingung mau kemana  lagi, yang ada malah waktumu terbuang percuma kan ?

Also Read : Tips Memilih Tempat Wisata Menarik Sebagai Tempat Berlibur dengan Orang Tercinta

#Kamu liburan untuk jalan-jalan, bukan belanja

Memang tidak bisa dipungkiri lagi, yang namanya liburan pastinya tidak jauh dengan belanja. Namun ternyata hal tersebut hanya akan menguras kantongmu saja,  sebaiknya saat kamu sedang liburan buang jauh semua pikiranmu tentang belanja. Berfokuslah untuk menikmati waktu liburanmu ini,  seperti mengenal hal baru di lingkungan, atau mengenal kebudayaan warga lokal dan masih banyak lagi.

Nah setelah pulng jika masih ada sisa budget, silahkan kamu berbelanja untuk oleh-oleh orang dirumah, sehingga kamu bisa puas untuk menikmati liburanmu nanti.

Nah bagaimana tips liburan hemat dari kita ? cukup membantu kan ?

daftar tips travel: liburan seru dengan teman tanpa mengeluarkan banyak biaya

Tips Liburan Tanpa Mengeluarkan Banyak Uang Namun MengesankanTips Liburan Tanpa Mengeluarkan Banyak Uang Namun MengesankanTips Liburan Tanpa Mengeluarkan Banyak Uang Namun MengesankanTips Liburan Tanpa Mengeluarkan Banyak Uang Namun MengesankanTips Liburan Tanpa Mengeluarkan Banyak Uang Namun Mengesankan
Tips Liburan Tanpa Mengeluarkan Banyak Uang Namun Mengesankan | Daka | 4.5